¡Ceviche de Dorada!
Bienvenidos a nuestra fascinante sección dedicada a la reina de los mares: la dorada. En "El Peixet", creemos que la dorada no es solo un pescado, ¡es una obra maestra culinaria esperando a ser descubierta en tu propia cocina!
Descubre la Elegancia de la Dorada
Ceviche de Dorada
INGREDIENTES
Ingredientes del ceviche de dorada para 2 personas
- Hielo
- 1 diente de ajo
- ½ ají de la variedad rocoto-
- 500 g aproximadamente de dorada
- ½ cebolla roja
- 1 ramillete de cilantro fresco
- Sal
- 100 ml de leche de coco
- 5 limas
Para acompañar el ceviche
- 1 aguacate
- Totopos de maíz al gusto
- 50 g de choclo cocido.
Antes de empezar la receta, colocar un cuenco sobre un plato con hielo para asegurar la cadena de frío durante la elaboración del ceviche. Partir 1 diente de ajo por la mitad y restregarlo por toda la superficie del cuenco en el que se va a elaborar el ceviche. El ajo aportará sabor sin enmascarar el resto de ingredientes que forman la receta.
Picar ½ ají rocoto en brunoise lo más pequeño posible e incorporarlo al cuenco. Como es muy picante, es importante lavar las manos, el cuchillo y la tabla tras su utilización.
Exprimir 5 limas e incorporar su jugo al ceviche. Es importante al exprimir las limas, no apurar hasta el final ya que pueden aportar un toque amargo. La dorada tiene que quedar completamente cubierta por líquido para que se marine bien. Dejar reposar en el frigorífico durante 20 minutos. Si el hielo de la base se ha derretido cambiar por hielos nuevos.
Servir el ceviche en un plato con parte de su jugo. Este jugo que resulta de su maceración se le denomina leche de tigre y es conocido como una bebida refrescante y energizante.
Acompañar el ceviche con 1 aguacate laminado, totopos de maíz al gusto que aportarán un toque crujiente y 50 g de choclos cocidos. Como he dicho en la introducción, el ceviche de dorada es un plato de consumo muy frío obligatoriamente.
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